Кроме социальных медиа, подберите другие площадки, которые можно разделить на группы: собственные, сторонние платные, сторонние бесплатные. В некоторых тематиках площадок, собирающих вашу аудиторию может быть много, в некоторых очень мало. В любом случае стоит «прокачивать» собственные ресурсы.
Создайте общий план на основе полученной информации
После того, как вы изучили своих покупателей, определили ресурсы, которые чаще всего использует ваша аудитория, определили стиль и тематику контента, которым будете делиться, пришло время преобразовать его в контент-маркетинговый план.
У вас получится таблица с колонками:
Дата, Канал, Автор, Описание, Персонаж, Боль, Этап воронки, СТА (призыв), Метрика (можно еще добавить прогноз по метрике, где это возможно).
Ниже структура документа для создания вашего контента и продвижения в социальных сетях:
Вводные данные. Информация о ЦА, типе контента, который решает проблемы и отвечает на вопросы, заданные вашей целевой аудиторией.
Контентный план. Информация о том, какие платформы для социальных сетей будут использоваться, график публикаций и их наполнение. Таблица.
Также необходимо включить стратегию поискового продвижения - типы ключевых слов, которые аудитория может использовать для поиска решений своих проблем и ответов на вопросы.
Цели и аналитика. Какие цели у вас есть для конверсии? Как вы будете отслеживать результат? Определите где вы находитесь в настоящее время с точки зрения читателей, просмотров страниц, подписчиков и т. д.? Определите желаемые показатели.
Корректируйте план
Если вы обнаружите, что что-то не работает для вас, отбросьте это. Если вы узнаете о новых возможностях, создайте стратегию, и опробуйте новое направление. Важно помнить, что планы – не догмы, они должны быть гибкими и их можно корректировать. Анализируя и реагируя на то, что работает и отбрасывая то, что не работает, вы можете быть уверены, что усилия, которые вы вкладываете в свой план, не пропадут даром.