Не YouTubом единым. Альтернативные платформы для видеомаркетинга

видеомаркетинг

Для многих направлений бизнеса видеомаркетинг — очень эффективный инструмент. Трейлер-обзоры компании, видео о команде, корпоративные ролики — YouTube переполнен подобным контентом. Например, McDonalds, Wal-Mart и другие компании создают и распространяют видео, в которых не только рекламируют продукцию, но и привлекают внимание аудитории с помощью  видеоисторий — такой формат сторителлинга весьма хорошо работает.  Одним из наиболее распространенных видов контента для продвижения проекта, продукта является менторство, консалтинг, лекции от основателя бизнеса.

Статистика показывает:

  • 75 миллионов человек (данные по США) смотрят видео онлайн каждый день.
  • Встроенные видео на веб-сайтах дают увеличение трафика до 55%.
  • Простое упоминание слова «видео» увеличивает открываемость писем в рассылках на 13%.
  • Почти 40% всего видео просматривается на мобильных устройствах.

видеоплатформы для бизнеса

Самые оптимальные каналы в социальных сетях для использования видеоконтента — Youtube. Twitter, Vine Video, Snapchat, Pinterest, Facebook. Про YouTube написаны тысячи руководств, поэтому сегодня мы расскажем об альтернативных платформах дистрибуции видеоконтента — Twitter, Snapchat, Facebook.

Расскажите видео-историю о вашем бизнесе в Twitter

30-секундный ролик-история, который был снят на встроенную камеру сможет собрать нужную целевую аудиторию. Если вы уже умеете создавать такие видео в Instagram, функция “микро хронометраж” будет вам знакома. Не забывайте обновлять интерфейс аккаунта и подписываться на целевые для бизнеса каналы.

С помощью Twitter Chat вы можете собраться онлайн с коллегами или пообщаться с партнером. Освещение событий, бренд-мероприятий в реальном времени дает возможность пользователю передать смысл события в онлайн-режиме.

Функционал записи видео интегрирована на устройствах IOS и Android. Длительность ролика — чуть более 2-х минут.

Длительность видео в социальных сетях

Возможная длительность видео на основных платформах

Snapchat — мессенджер для нонконформистов

Snapchat часто называют мессенджером для нонконформистов. Просмотры видео в Snapchat превышают 8 млрд в год, в день аудитория составляет 166 млн пользователей.

Статистика приложения впечатляет — количество фото, загружаемых в секунду — 9000, просмотров видео в день — 10 млрд, публично рассказанных историй — 1 млн.  

videomarketing

Вы можете быть представителем компании, частным предпринимателем, но нюанс площадки состоит в том, что изначально она не была создана для бизнесменов. Ей начали пользоваться в таком формате из-за показателей трафика и широких возможностей добавления видео в формате storytelling.

Приложение Snapchat выбирают бренды и бизнес-эксперты такие как GrubHub, AT&T,  Cosmopolitan, Disney и другие компании.

Ваши ролики смогут набрать больше просмотров, если вы сможете сделать их интересными для молодой аудитории платформы, поэтому если компания представляет бренд одежды, рассказывает о современном тренде, просмотры видео не заставят себя ждать.

Формат нативного видео в Facebook — увеличение органического охвата

Пока что Youtube является более популярным провайдером видео, чем Facebook, но маркетологи знают, что Facebook отдает приоритет видео, перед другими форматами контента, поэтому многие загружают видео в крупнейшую социальную сеть отдельно, а не просто делятся ссылкой.

Также, как Snapchat, вы можете добавить в Facebook «рассказ», который вы можете отправить определенным людям или сделать доступным для всех ваших друзей для просмотра. Ваша история исчезнет через 24 часа.

Рекомендации по использованию видео в контент-маркетинге

Насколько эффективным является формат видео для контент-маркетинга?

контент-маркетинг видео

По данным Cisco Forecast, видеоконтент охватывает 69% потребителей в 2017 году; эта цифра вырастет до 80% в 2019 году.

Видео мощный формат контента, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы использовать его максимально эффективно.

  • Создавайте простые и понятные истории. Ваша аудитория не должна выискивать смыслы, а сразу понять суть вашего сообщения.
  • Учитывайте перенасыщенность информации. Первые 5-10 секунд вашего видео должны быть самыми главными. Здесь ваша задача удержать внимание. При этом не забывайте, что на многих платформах, например в Facebook или Instagram, звук отключен автоматически, поэтому огромную роль играет визуальный ряд.
  • Пробуйте эффективность разных платформ. С одним и тем же видео можно экспериментировать, учитывая аудиторию.

Автор: Яна Шарова